taorminese: (dolcegabbana)
[personal profile] taorminese
Originally posted by dolcegabbana. Reposted by taorminese at 2012-12-14 14:28:00.



ДНК Dolce&Gabbana: Сицилия в коллекции FW13

Сицилийское наследие и особенно женская одежда (и нижнее белье) внесли большой вклад в ДНК стиля Dolce&Gabbana.

Dolce&Gabbana создали множество отдельных элементов, которые теперь стали частью их ДНК. За 27-летнюю историю дизайнерский дуэт сделал корсет элементом верхней одежды, корсетное платье, и, конечно, экстравагантные украшения, которые делают их одежду уникальной. Однако существует одна вещь, которая была частью ДНК бренда даже до того, как он начал творить историю. Так же как дети рождаются с генетическим кодом своих родителей, Dolce&Gabbana родилась с Сицилией, текущей по ее венам.

Мгновенно узнаваемая, чувственная, культовая, серьезная, богатая наследием Сицилия лежит в основе того, что делает Dolce&Gabbana неоспоримо значимой компанией на модной сцене. Так же как и у самих островитян, у Dolce&Gabbana смотрит на вещи уникальным образом, обладая искусством манипулирования базовым платьем и возможностью заставить нас видеть вещи – костюмы, платья и корсеты – их глазами.

Увлечение Сицилией у миланца Стефано Габбана появилось в его ранней жизни и еще более усугубилось Доменико Дольче – сицилийцем насквозь. Цвета и традиции Сицилии, любимые и понимаемые ими обоими, стали источником вдохновения для многих коллекций.

ДНК Dolce&Gabbana: Сицилия в коллекции FW13

Именно Стефано Габбана первым предложил черпать вдохновение из Сицилии. Его любовь и страсть к острову были сопоставимы с чувствами Доменико Дольче, который, конечно, как ее уроженец, был более чем счастлив, пойти по этому пути.

Первые сицилийские элементы появились в коллекции SS87 с платьем с нейлоновыми колготками, напоминающими те, которые Доменико Дольче наблюдал в детстве. Сами колготки, которые были надеты на моделях во время шоу, были приобретены в небольшом магазине чулочно-носочных изделий в Палермо, пока дуэт был в отпуске.

ДНК Dolce&Gabbana: Сицилия в коллекции FW13

Полномасштабное сицилийское вдохновение пришло в следующем сезоне, FW88, с коллекцией под названием «Сицилия». В ней все напоминало остров: строгий черный цвет, кружево, силуэты и даже рекламная кампания от Фердинандо Шанны, снятая в типичной сицилийской деревне с Марпессой в главной роли.

Сицилия девятнадцатого века с фильмом Висконти «Леопард» стала музой в следующем сезоне. Богатство общественного строя, великолепие окрестностей, инертность традиций – все это вдохновляло коллекцию, и, во многих отношениях, эти три элемента также по-своему являются частью ДНК Dolce&Gabbana.

ДНК Dolce&Gabbana: Сицилия в коллекции FW13

Даже в коллекциях, где сицилийские отсылки не так сильны, мы все еще видим ключевые элементы, которые характеризуют острова и моду. Костюмы, вуали вдов, корсеты и вездесущий черный всплывают в каждой коллекции Dolce&Gabbana, не повторяясь, но показывая, что Сицилия – это бесконечный ресурс для вдохновения.

Dolce&Gabbana пошли еще дальше, посвятив свою культовую it-bag любимому острову: сумку Sicily. Она ворвалась в мир в 2009 году, и с тех пор со своей несколько строгой формой и прекрасно созданными деталями, сумка стала представительницей острова и женщин, которые его населяют.

ДНК Dolce&Gabbana: Сицилия в коллекции FW13

В самых последних сезонах Сицилия снова заняла центральное место: радостная, как деревенский праздник, в весенне-летнем сезоне 2012 года, роскошная, как барокко, в коллекции FW2013, и принесшая на подиум пупи и керамику кальтаджироне в принтах на изделиях фолк-коллекции SS2013.

Сицилийская атмосфера в коллекциях Dolce&Gabbana была пересмотрена с точки зрения основных тенденций сезонов и никогда не устаревала. Всегда яркая, в самых мельчайших деталях, Сицилия, ее пейзажи и исторические ремесла являются важными элементами в ДНК бренда.

Стилист: Юри Ан
Автор: Валентина Заннони
Идея: Dolce&Gabbana 


Profile

taorminese: (Default)
taorminese

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios