taorminese: (Default)
[personal profile] taorminese
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elle_812 в Спасибо за книгу! Она - ваша.
У меня вышла книга.
product_thumbnail
Бумажная, которую можно потрогать, полистать, читать. Настоящая.
Она висит в интернет-магазине, и её даже покупают тут:
http://www.lulu.com/shop/%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE/pour-manger-pour-boire-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BC/paperback/product-20550257.html

Опубликована книга в солидном издательстве "Franc-Tireur USA",
и мне пока несколько неловко среди настоящих писателей, книги которых там выходят...
...и человек-издательство, писатель Серж Юрьенен, он же [livejournal.com profile] franc_tireur - настоящий папа этой книги-первенца. Спасибо.

Сама я её пока не держала в руках, а некоторые из вас - да. И это справедливо. Потому что она по праву ваша - я бы никогда её не написала без вас. Наглости бы не хватило. Но вы меня убедили, намекая, и уговаривая много раз, что это надо именно в книгу. Пинали. Хвалили. Ругали. Книга получилась именно из ваших вопросов. Хотя это и не копия моего жж-блога. Структурный план мне предложил [livejournal.com profile] tsarev_alex.
Спасибо, Алекс, за это и за многократное повторение, что я должна это сделать!
Сам он является по-настоящему гениальным как раз в смысле умения писать, и поэтому его комплименты и внимание я очень ценю. И ещё - у него потрясающее чувство юмора, которым я лично по какой-то причине оказалась обделена. Почитайте хотя бы его секреты бытовой магии! Короче, отдельная благодарность - жж-юзеру http://tsarev-alex.livejournal.com за структурное оформление, идею, импульс к написанию книги и ВЕРУ В МЕНЯ. Если бы не он, эта книга не родилась бы.

Можно, полистав мой жж, в точности установить, кто первым попросил сделать записи про то, как я оказалась в Париже. Но этих людей постепенно стало довольно много. То есть, это настоящий "социальный заказ".

Писать я училась у многих, и среди них - Поэт Александр Иванников из Ростова ([livejournal.com profile] ivannikov_ru).
Но он продолжает многие секреты от меня утаивать. Поэтому благодарность ему пока неполная.

Громадное спасибо моей френдессе "Зажигалке" за её парижскую зарисовку, которую я поместила в книге:
http://3azigalka.livejournal.com/66296.html
Лучше я бы написать не смогла, и я в этом признаюсь.

Моим любимым  Ирочке [livejournal.com profile] muzika1, Яне [livejournal.com profile] kaphalife и Кате [livejournal.com profile] kanga_e_roo огромнейшее преспасибо, что написали в своих журналах про мою книгу даже раньше, чем это сделала я сама! Что они радовались за меня.

Спасибо вам всем, кто был со мной всегда, каких бы глупостей я тут не понаписала. Кто не суетился, зафренживая/расфренживая туда-сюда.


Я вам всем-всем-всем говорю громадное спасибо, что вы со мной и за меня!
Вы - это:
3azigalkaadd_diemah_leenalena_brodilkaallaboutanamgirlandantonandreimosangelinpradaanisochkaaqua_snezhokargentinoaron700artem68,azareniabakkaratbergemotbulo4nayachao_kakaochebu_pashkachocolate_jazzzchpokchristinne_clioda_hetdenparamonovdimaberkutdjalexbelov,domminikdostachaebabukaecuaredekselelena_alenaellenkiwiepenzinaeve_everevgen_grekofffelitsiafikra_nastyafleurffor_efelfranc_tireur,freya777galya_malyavinagoruliaheyheyhelenhonestlilintariairen_costaistee_esteeivannikov_rujartukhjey_kajung_lejust_nick_spbk_milovakachichu,kanga_e_rookaphalifekomirakreshenskayakuzulkalady_thelarissapublen_lexleonida_dorlilasbleulondonwallm_petramanny_kalavera,maria_gromakovamarinnimarkotmarounovmartovski_catmarzagmaya_iksmega_w0manmichael_frenkelmiskush_kamuzika1n_tohonatamoore,nikol_belitskiynikolaevcafenouvvelleohnegrenzenoleposyaolga_andreevaolivier_prudontosvejimsyaparus28parziapeysakhovichphoto121,poison_too_muchprokopchuksafia7selena2264shad_tkhomsiciliawaysslovenikasmallmso_smartcasualst_elenasteinway_maniyastilosuale,surrealistic_mesusse_nt_gorinat_shootertada10tais310taorminesetat_belitskayaTatiana Cherneykotrio_miatsarev_alexuma_trumaumnickmd,v_milovvaleria_livevel_belewviky_tavladimir_borodavovapubvpered_nazadwang_yi_bowaxahachiewwworldyevgeniya57yurchik_pzhuchkov,zlaja_utochkazmoj

Вы задавали вопросы, комментировали мои фотографии, помогали, с некоторыми из вас мы сидели в парижских или амстердамских..... или кёльнских и прочих других кофейнях. А кое-кто из этого списка меня знает по всей моей предыдущей жизни, и как оно было раньше, а порой и ели пуды соли и... всякого. Кое-кто из этого списка знает меня с самого рождения, а кого-то я родила сама. Именно для этих людей я и начала писать свой жж-дневник - чтобы не писать им всем одно и то же, отвечая на ежедневные вопросы, в том числе и по телефону. Мне и в голову не приходило, что таких любопытных будет так много. Вуаля, спасибо вам и за это тоже. 

Книга написана не только на основе записей моего жж-дневника, но и с использованием ваших комментариев, а иногда и ваших записей. Сколько времени она писалась? Я думала, что раз у меня есть жж, так это будет раз плюнуть - взял жж, да и перекопировал. Это оказалось не так просто (можете попробовать тоже!). Потому что пришлось не просто перечитывать, а практически переписывать всё, и всякий раз снова хотелось переписать. Хочется это и сейчас, когда книга уже родилась и живёт своей, отдельной от меня, жизнью. То есть, я не могу назвать себя довольной ею, и считаю большой ошибкой, что сделала её документальной, мне было бы легче, если бы я писала её от третьего лица или вовсе в художественной форме, чтобы, если что "спрятаться в кусты", за якобы вымысел. Но я сделала ставку на правду, и когда я её кончила, мне было тяжко, а сейчас, когда её где-то кто-то читает, может, кого я не знаю, мне и вовсе не по себе.

Сначала я на первую, лицевую страницу обложки хотела поместить этот свой снимок панорамы Парижа с лестницы Монмартра:
CIMG0090_2

На "задник" форзаца хотела взять этот свой весенний закат над Сеной:
372142

Сладкой кандидаткой на обложку была моя "парижанка", застигнутая за столиком в районе башни Монпарнас:






Трудно было уйти от искушения сделать грандиозную мозаику из своих фотографий, чтобы показать всё лучшее сразу)))))
В итоге остановилась на этих двух карточках:
1.


Это крыши квартала Марэ, которые я сфотографировала с самого верхнего этажа Центра Помпиду. Я её публиковала уже у себя в жж, и многие её видели среди моря моих парижских крыш под рубрикой-тагом "КРЫШИ".

2.
372177
Это симпатичный и один из моих любимых кварталов города - площадь Дофина на острове Сите, куда туристы доходят нечасто, хотя остров совсем небольшой. Он устроен из красивых домов в стиле Генриха Четвертого, и заказан именно им - в честь своего маленького сынишки, будущего короля Людовика Тринадцатого, дофина, как называли во Франции королевских наследников.

Потом я решила, что они будут лучше в чёрно-белом исполнении - книга моя исключительно документальная, в чукча-стиле "что вижу, то и пою", без намёка на литературу, поэтому ч/б фото, на мой взгляд, должны были это подчёркивать. Но у меня там и эмоции, и чуть-чуть почти художественных зарисовок имеется, так что в результате я просто приглушила цвет, просто "состарила" снимки, и получилось то, что получилось.

Конечно, я не смогла перечислить подробно всё, кому конкретно и за что я благодарна. Потому что по-настоящему этих людей я уже поблагодарила уже задолго ДО этой записи и ещё много раз это сделаю.
Но если кто-то считает, что я его забыла, напомните мне, пожалуйста, я про вас тут напишу.
И по возможности отвечу на вопросы. 

У меня ещё нет ни одной рецензии и ни одного отзыва на книгу.
Я на них особо не рассчитываю, ибо ваши комментарии, какими я уже богата и которые уже опубликованы в этом журнале, и есть настоящая рецензия, более подробная чем текст любого профессионального критика. Но я буду очень благодарна письменным отзывам, теперь уже о книге, а не просто о записях в жж про мои первые (и не последние) годы в Париже. Пусть они будут хоть и ругательными. И заранее благодарю.

Profile

taorminese: (Default)
taorminese

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:25 am
Powered by Dreamwidth Studios