taorminese: (Default)
[personal profile] taorminese
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mariedit в Прелестная Таормина - точнее, ее ж/д вокзал.
Давно я обещал себе и товарищу [livejournal.com profile] periskopу, который сетовал, что красивых иностранческих вокзалов никто не выкладывает, залить наконец фотки великолепного, совершенно меня очаровавшего, вокзала Таормины.



К слову сказать, в ту сторону от Катании существует прекрасное железнодорожное сообщение. Электрички в Таормину ходят каждые пол часа до самого вечера, стоят как-то символически, лично мы попали на мягкую, комфортную, новую электричку, которая идет вдоль моря, садов, каких-то городишек, и вы постоянно видите Этну, которая тихо курится на фоне неба.
Электричка доскакала туда минут за 30, точно уже не помню.





Внутри - практически никого нет. Жизнь - только в кафе. Внутри сидело человека два.



Зато было удобно все рассмотреть. Совершенно потрясающая роспись потолков.



Правда, люстры испортили энергосберегайками.











Вокзал находится внизу у моря, до туристической части части города ходят не оч дешевые такси - по 15 евро, а неленивые могут пройти пешком по серпантину - на мой взгляд не очень далеко.

Еще одна местная фишка - ни в Катании, ни в Таормине, нету камер хранения. Если вы хотите бросить где-то багаж - ожидайте квест, как у нас - в Катании все будут смотреть больими глазами, в Таормине будут автоматические камеры хранения, которые в нашем случае не работали. В местных отелях сумки тоже пристроить не удалось. Пристроили их, смешно сказать, на заправке около вокзала, за дверью какой-то капитерки, что было несколько рисково, т.к. там лежал дорогой ноут и пара новых телефонов (к счастью, дедушка, знающий целый три слова по аглицки, наши вещи сохранил).

Местный парень, который по английски таки говорил и пытался нам помочь с пристройством сумок, в т.ч. и у начальника вокзала, сказал, что вокзал у них самый волшебный, специально выделяются деньги на его сохранность и реставрацию =)



Если пройти через помещения вокзала, попадаешь на платформу - она находится со стороны моря - его видно. Тихое такое в тот день было, приятное, чистое =)







Там живут антикварные весы:



Окружающая вокзал действительность исключительно живописна, но носит следы запустения.



Очень жаль, что не было времени погулять по такой, нетуристической Таормине.

Date: 2012-12-23 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] marinara03.livejournal.com
Очень интересное сооружение. Удивили "мерли" на крыше платформы, это совсем не южноитальянская традиция насколько я знаю.
Дина, ты читала Камиллери?

Date: 2012-12-24 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] taorminese.livejournal.com
Когда только начинала учить итальянский, прочитала одну книжку, ужасно не понравилась. Фильмы про Монтальбано очень люблю. Думаю, что книги у меня пока впереди.

А мерли - это то, что у нас зовут хвост ласточки?Как на Кремле? У нас в городе на замках есть такие, говорят, что от византийцев.

Date: 2012-12-24 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] marinara03.livejournal.com
Я думала, что эти ласточкины хвосты-северная традиция, а оно вон как.
У меня похожая штука случилась с Пиранделло, я слишком рано взялась его читать, вот и не понравился совсем. А Камиллери северянам читать трудно, много диалекта, но я понимаю. Мне про Монтальбано не так нравятся, вот эти две полюбила: La pensione Eva и Il casellante.

Date: 2012-12-24 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] taorminese.livejournal.com
Я когда с мифами закончу, обязательно прочитаю! Спасибо!

Profile

taorminese: (Default)
taorminese

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios