В магазинах Таормины я, между прочим, очень внимательно и придирчиво все изучала, потом еще почитала кое-что на досуге (в музее, кстати, в Палаццо Корвайя есть прекрасные образцы). Так вот, самые последние кружевные работы, которые выполнены в ТРАДИЦИОННОЙ технике - годах в 70-80х, все еще можно найти в Таормине, а все последующие кружева ни в какое сравнение не идут ни по тонкости исполнения ни по изяществу... к сожалению. Мастериц настоящих таких больше и нет, говорят. Именно Рагуза славилась своими кружевами! Сложность именно в том, что кружевные фрагменты раньше вплетали, а теперь чаще вшивают. Первый способ самый трудоемкий, конечно. Потом посмотрим как-нибудь разницу, я тебе покажу.
no subject
Так вот, самые последние кружевные работы, которые выполнены в ТРАДИЦИОННОЙ технике - годах в 70-80х, все еще можно найти в Таормине, а все последующие кружева ни в какое сравнение не идут ни по тонкости исполнения ни по изяществу... к сожалению. Мастериц настоящих таких больше и нет, говорят. Именно Рагуза славилась своими кружевами!
Сложность именно в том, что кружевные фрагменты раньше вплетали, а теперь чаще вшивают. Первый способ самый трудоемкий, конечно.
Потом посмотрим как-нибудь разницу, я тебе покажу.