taorminese: (Default)
Несколько актеров играют в нескольких историях, меняется грим. Очень понравилась чернокожая Холи Берри в образе блондинки, а из азиатской красотки, мне кажется, не вышло рыженькой женщины.
Фото.................. )
taorminese: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mariedit в Прелестная Таормина - точнее, ее ж/д вокзал.
Давно я обещал себе и товарищу [livejournal.com profile] periskopу, который сетовал, что красивых иностранческих вокзалов никто не выкладывает, залить наконец фотки великолепного, совершенно меня очаровавшего, вокзала Таормины.



К слову сказать, в ту сторону от Катании существует прекрасное железнодорожное сообщение. Электрички в Таормину ходят каждые пол часа до самого вечера, стоят как-то символически, лично мы попали на мягкую, комфортную, новую электричку, которая идет вдоль моря, садов, каких-то городишек, и вы постоянно видите Этну, которая тихо курится на фоне неба.
Электричка доскакала туда минут за 30, точно уже не помню.



Read more... )
taorminese: (Default)
Вчера ходили гулять и я нафотографировала как украсили город.
Фотографии............... )

Дыбр.

Dec. 21st, 2012 02:31 pm
taorminese: (Default)
Конец света, конец света... А я сегодня была в нашем парфюмерном у визажиста Дольче Габбана по имени Марко, столько открытий! Я вообще была не в курсе что у этой марки еще и косметика есть. Оказывается, для моих зеленых глаз тени зеленых оттенков - табу, нужен контраст, а это оказывается цвета баклажана, сливы и золотого песка. Раскрутили меня на внушительную сумму. Уж прям быстрее бы конец света, пока муж не узнал. Зато я такая красивая, столько комплиментов, как бы не депрессануть, когда сама так же не смогу повторить всю эту красоту.

Еще узнала, что Диего далла Палма очень крутой визажист, a он у нас постоянно в городе бывает. Надо оказывается за автографом было спешить, когда мы с ним в баре рядом сидели. Очень общительный, со всеми с радостью фотографировался. Он тоже скоро будет работать в профумерии Руссоти на Корсо Умберто. Не проходите мимо!

Ragusa.

Dec. 20th, 2012 06:31 pm
taorminese: (Default)
Рагуза -потрясающе красивый город, его никак нельзя пропустить. Как минимум, связан с двумя богинями - древнегреческой Герой (от ее имени произошло название города), а также догреческой Иблой. В этом городе снимали фильмы про комиссара Монтальбано, а также фильм с Марчелло Мастроянни "Развод по-итальянски".

Большое спасибо нашей культурной ассоциации за поездку! Девчонки и мальчишки, вам большое спасибо.
Read more... )
taorminese: (Default)


Кто-нибудь успел?
taorminese: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elle_812 в Спасибо за книгу! Она - ваша.
У меня вышла книга.
product_thumbnail
Бумажная, которую можно потрогать, полистать, читать. Настоящая.
Она висит в интернет-магазине, и её даже покупают тут:
http://www.lulu.com/shop/%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE/pour-manger-pour-boire-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BC/paperback/product-20550257.html

Опубликована книга в солидном издательстве "Franc-Tireur USA",
и мне пока несколько неловко среди настоящих писателей, книги которых там выходят...
...и человек-издательство, писатель Серж Юрьенен, он же [livejournal.com profile] franc_tireur - настоящий папа этой книги-первенца. Спасибо.

Сама я её пока не держала в руках, а некоторые из вас - да. И это справедливо. Потому что она по праву ваша - я бы никогда её не написала без вас. Наглости бы не хватило. Но вы меня убедили, намекая, и уговаривая много раз, что это надо именно в книгу. Пинали. Хвалили. Ругали. Книга получилась именно из ваших вопросов. Хотя это и не копия моего жж-блога. Структурный план мне предложил [livejournal.com profile] tsarev_alex.
Спасибо, Алекс, за это и за многократное повторение, что я должна это сделать!
Сам он является по-настоящему гениальным как раз в смысле умения писать, и поэтому его комплименты и внимание я очень ценю. И ещё - у него потрясающее чувство юмора, которым я лично по какой-то причине оказалась обделена. Почитайте хотя бы его секреты бытовой магии! Короче, отдельная благодарность - жж-юзеру http://tsarev-alex.livejournal.com за структурное оформление, идею, импульс к написанию книги и ВЕРУ В МЕНЯ. Если бы не он, эта книга не родилась бы.

Можно, полистав мой жж, в точности установить, кто первым попросил сделать записи про то, как я оказалась в Париже. Но этих людей постепенно стало довольно много. То есть, это настоящий "социальный заказ".

Писать я училась у многих, и среди них - Поэт Александр Иванников из Ростова ([livejournal.com profile] ivannikov_ru).
Но он продолжает многие секреты от меня утаивать. Поэтому благодарность ему пока неполная.

Громадное спасибо моей френдессе "Зажигалке" за её парижскую зарисовку, которую я поместила в книге:
http://3azigalka.livejournal.com/66296.html
Лучше я бы написать не смогла, и я в этом признаюсь.

Моим любимым  Ирочке [livejournal.com profile] muzika1, Яне [livejournal.com profile] kaphalife и Кате [livejournal.com profile] kanga_e_roo огромнейшее преспасибо, что написали в своих журналах про мою книгу даже раньше, чем это сделала я сама! Что они радовались за меня.

Спасибо вам всем, кто был со мной всегда, каких бы глупостей я тут не понаписала. Кто не суетился, зафренживая/расфренживая туда-сюда.

... и ещё МНОГО благодарностей и немного про то, из чего сделана моя-ваша книга! )
taorminese: (Default)
Пыталась разобраться почему попадаются Медуза и Горгона как два персонажа, или Медуза с маской Горгоны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%E3%EE%ED%E5%E9%EE%ED
taorminese: (Default)
На Сицилии часто можно увидеть голубей из глины или цветочные горшки в виде голов. Оказывается они тоже уходят корнями в Грецию и мифы. Вот цитата на сайте Пушкинского музея:
http://www.antic-art.ru/data/italy_sicily/index.php
Про керамику )

taorminese: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stolitniy в Афродисиас
Афродисиас - античный город в Турции, крупнейший центр культа поклонения богине природы любви и красоты Афродите.



СМОТРЕТЬ )
taorminese: (Default)
Недавно читала про заимствование иконографии, Ян Бреммер пишет, что на востоке не было принято разрисовывать керамику мифическими сюжетами как в древней Греции, сюжеты "путешествовали" на тканях и печатях.

Здесь в посте про коллецию Британского музея как раз есть такие печати, и даже та самая печать, где Гильгамеш и Энкиду убивают лесное чудовище Хумбабу, от которого пошла традиция изображать Горгону со злобной ухмылкой.
http://bellezza-storia.livejournal.com/175018.html

Большое спасибо [livejournal.com profile] m_smaragd
Третья печать сверху )
taorminese: (Default)
Оказывается и это слово греческого происхождения. Когда к оракулу обращались за предсказанием, медиумы, надышавшись газа или наевшись зелья впадали в состояние "энтузиазма", чтобы через них говорил бог.
taorminese: (dolcegabbana)
Originally posted by dolcegabbana. Reposted by taorminese at 2012-12-14 14:28:00.



ДНК Dolce&Gabbana: Сицилия в коллекции FW13

Сицилийское наследие и особенно женская одежда (и нижнее белье) внесли большой вклад в ДНК стиля Dolce&Gabbana.

Узнать больше... )

Profile

taorminese: (Default)
taorminese

January 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios